MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGURUTKAN BANYAK BENDA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF JIGSAW - -, Mujiyah (Jurnal Inovasi Pembelajaran Karakter, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan kemampuan dan aktivitas siswa dalam pembelajaran Matematika pada materi pokok mengurutkan banyak benda. Metode pengumpulan data tes, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan ada peningkatan kemampuan dan keaktifan pembelajaran Matematika pada materi pokok mengurutkan benda-benda. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa penggunaan model pembelajaran kooperatif jigsaw cukup evektif untuk diterapkan dalam pembelajaran Matematika. Kata Kunci: Mengurutkan, Kooperatif, Jigsaw