PERANCANGAN APLIKASI INTERAKTIF UNTUK WEBSITE E-COMMERCE AKSESORIS MOBIL - Yanuarudin Mukhlis (Saraswati)
Perancangan Aplikasi Interaktif untuk Website E-Commerce Aksesoris Mobil adalah sebuah perancangan visual aplikasi yang dapat memvisualisasikan mobil dan aksesoris secara langsung/ realtime menggunakan ilustrasi 3D. Wujud perancangan ini yaitu visual interface halaman aplikasi dan ilustrasi 3D mobil beserta aksesoris. Penyajian perancangan ini meliputi tampilan layout konten setiap bagian, navigasi/ tombol setiap bagian aplikasi, dan ilustrasi 3D. Pembuatan ilustrasi 3D mobil dan aksesoris ini disesuaikan dengan kebutuhan media yaitu aplikasi untuk website, proses pembuatan ilustrasi 3D akan dijabarkan didalam perancangan ini mulai dari pemotretan, pembuatan blueprint, pembuatan model 3D, mapping tekstur, tekstur model (UV, diffuse, Normal, Specular) sampai pada hasil akhirnya. User Interface dalam perancangan ini akan diimplementasikan dalam sebuah bahasa pemrograman sehingga navigasi dan fitur dari aplikasi ini bisa digerakan untuk kebutuhan demo. Efek yang diharapkan dari aplikasi ini adalah ingin memberikan pengalaman baru bagi masyarakat saat berbelanja online, untuk para developer website, aplikasi ini dapat menjadi alternatif inovasi pengembangan website E-commerce dalam men-display produk di dalam website.   Kata-kata kunci: Aplikasi interaktif, Website E-commerce, Aksesoris Mobil, User Interface