KEMAMPUAN MEMBANDINGKAN SIFAT FISIKA DAN KIMIA ZAT MELALUI MODEL GROUP INVESTIGATION - Utamimah, Maftukhatul (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2016)
Target sasaran dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui peningkatan kemampuan peserta didik dalam  membandingkan sifat  fisika dan kimia dengan model  group investigation pada mata pelajaran IPA. Penelitian dilaksanakan dalam tiga siklus, yaitu pra siklus, siklus 1, dan siklus 2. Data penelitian diambil dengan teknik tes (tes unjuk kerja dan tes tertulis) dan pengamatan. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas VII E dengan jumlah 36 peserta didik terdiri dari 20 putra dan 16 putri. Penelitian dikatakan berhasil apabila dalam pembelajaran IPA materi perubahan fisika dan kimia melalui model pembelajaran group investigation menunjukkan mnmal 77 % peserta didik mencapa KKM.Kata Kunci: Sifat Fisik; Sifat Kimia; Group Investigation