HUBUNGAN HARGA DIRI DAN KONFORMITAS TEMAN SEBAYA DENGAN KENAKALAN REMAJA - Hidayati, Novi Wahyu (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya korelasi antara harga diri, konformitas teman sebaya dengan kenakalan remaja. Metode penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah remaja siswa Sekolah Menengah Atas sejumlah 159 orang. Instrument pengumpulan data menggunakan skala harga diri, skala konformitas teman sebaya dan skala kenakalan remaja. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi antara harga diri, konformitas teman sebaya dengan kenakalan remaja. Kata Kunci: Harga Diri; Kenakalan Remaja; Konformitas Teman Sebaya