PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGHITUNG PERPANGKATAN DENGAN PEMBELAJARAN EVERYONE IS TEACHER HERE - -, Sunarti (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan  kemampuan menghitung perpangkatan pada siswa. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terselesaikan dalam dua siklus. Setiap siklusnya terdiri dari empat tahap yaitu perencanaan (planning), pelaksanaan (action), pengamatan (observation), dan refleksi (reflection). Metode pengambilan data menggunakan metode tes dan non tes. Metode non tes yang digunakan yaitu observasi, dan dokumentasi. Alat pengambilan data yang digunakan berupa soal-soal tes dan lembar observasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif, kuantitatif dalam bentuk prosentase. Penelitian dilakukan di SD Negeri Pagumenganmas, Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan pada semester I Tahun Pelajaran 2015/2016. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan kemampuan menghitung perpangkatan. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa penggunaan pembelajaran Everyone Is Teacher Here cukup efektif untuk diterapkan dalam pembelajaran menghitung perpangkatan. Kata Kunci: Kemampuan Menghitung; Pembelajaran Everyone Is Teacher Here; Perpangkatan.