PENINGKATAN KEMAMPUAN MENENTUKAN SIFAT – SIFAT BANGUN RUANG MELALUI PENDEKATAN REALISTIK - -, Umamah (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah ada peningkatan kemampuan menentukan sifat-sifat bangun ruang balok dan kubus pada siswa. Metode pengumpulan data tes,observasi dan dokumentasi. Analisis data  yang digunakan adalah analisis deskriptif komparatif, yaitu dengan membandingkan nilai hasil per siklus. Dari analisis data tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe picture and picture dengan bantuan media bangun ruang balok dan kubus dapat membantu siswa dalam menentukan sifat – sifat bangun ruang.