PENDEKATAN PEMBELAJARAN MAKE A MATCH PADA MATERI POKOK ASMAUL HUSNA - -, Sujariyah (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2017)
Selama ini pembelajaran Pendidikan Agama Islam  di SDN Pagedangan 01 dilaksanakan dengan  metode lama  yaitu mencatat, diterangkan dan diberi tugas. Hal ini disebabkan karena kurang optimalnya proses belajar dan mengajar yang dilaksanakan guru dan kurang efektifnya pembelajaran yang telah dilaksanakan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa tentang Asmaul Husna. Metode penelitian ini dilaksanakan selama 2 siklus masing-masing siklus kegiatan perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Metode yang digunakan observasi tes perbuatan, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan pembelajaran Make a Match dapat meningkatkan prestasi belajar siswa tentang Asmaul Husna, terbukti bahwa  prestasi belajar siswa mengalami kenaikan dari pra siklus dengan rata rata kelas hanya 64 dengan ketuntasan belajar 49%. Pada siklus I rata-rata mencapai 77,5 dengan ketuntasan 63%, pada siklus II rata-rata kelas mencapai 85 dengan ketuntasan mencapai 96%. Model pembelajaran Make a Match sangat menyenangkan siswa dalam kegiatan pembelajaran dapat meningkatkan aktivitas siswa tentang kompetensi dasar Asmaul Husna.