BENTUK KESALAHAN TATA TULIS KALIMAT PERCAKAPAN DALAM JEJARING MEDIA SOSIAL - Riyanto, Agus (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2017)
Penggunaan jejaring sosial dalam kehidupan sehari-hari berpengaruh terhadap penggunaan bahasa Indonesia dalam bentuk tulis maupun lisan. Kesalahan penulisan yang ditemukan dalam penggunaan komunikasi di jejaring sosial adalah 1) penulisan huruf kapital dalam kalimat, 2) penggunaan singkatan yang tidak sesuai dengan aturan, 3) penulisan kata yang tidak beraturan dan tidak dapat dirumuskan, dan 4) penggunaan campur kode dalam kalimat. Bahasa yang muncul dalam jejaring sosial tersebut merupakan bentuk ekspresi diri, bentuk kesantunan, bentuk penyembunyian dan kejenakaan, serta bentuk pencitraan diri