PENGGUNAAN STRATEGI JITU OLEH KEPALA SEKOLAH DALAM MEMBANGUN SINERGI KERJASAMA ANTAR GURU - -, Isrofi (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan strategi JITU dapat menyelesaikan konflik antar guru, dapat meningkatkan kinerja guru di SMPN 2 Pringsurat. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan penelitian tindakan sekolah. Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Penggunaan strategi JITU dapat menyelesaikan konflik antar guru . Hal ini terlihat dari penurunan konflik antar guru sebelum dan sesudah pemberian tindakan dalam bentuk persentase yaitu dari 72.76% menjadi 54.48% pada siklus I dan 25.86% pada siklus II. (2) dapat meningkatkan kinerja guru. Hal ini terlihat dari peningkatan kinerja guru sebelum dan sesudah pemberian tindakan dalam bentuk persentase yaitu dari 37.82% menjadi 60.56% pada siklus I dan 81.14% pada siklus II.