PEMBINAAN DAN PEMBENTUKAN NILAI-NILAI KARAKTER PADA TARUNA POLITEKNIK PELAYARAN SUMATERA BARAT - -, Rivolindo; Riyanto, Budi; Sita, Lili Purnama (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pembinaan dan pembentukan nilai-nilai karakter pada taruna Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Sumatera Barat. Perangkat yang dikembangkan adalah angket respon kampus terhadap pembinaan karakter dan instrumen wawancara. Hasil penelitian pembinaan dan pembentukan nilai-nilai karakter pada taruna Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Sumatera Barat untuk mewujudkan sumber daya manusia di bidang pelayaran yang berintegritas, memiliki wawasan kebangsaan, cinta tanah air yang tanggap, tangguh, tanggon dan trengginas serta kompeten sesuai dengan standar dan peraturan yang berlaku