PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL PORTAL DISTRO ONLINE DISTROID.COM BESERTA MEDIA AKTIVASINYA - Nanda Mahardhika (Saraswati)
Perancangan Komunikasi Visual Portal Distro Online Distroid.com beserta Media Aktivasinya adalah sebuah perancangan yang memberi media baru bagi para pemilik merek clothing yang berakar dari komunitas anak muda untuk memasarkan produknya secara lebih luas dalam 1 wadah website. Website distroid.com ini berisikan produk-produk distro dari produsen merek clothing indie. Para pemilik merek yang sudah mendaftar terlebih dahulu bisa mengupload produknya secara mandiri. Perancangan ini difokuskan pada media utama yaitu portal website dengan domain: distroid.com. Perancangan website dimulai dari perancangan user experience hingga desain user interface website. Selanjutnya perancangan komunikasi visual aktivasi untuk mengenalkan distroid.com kepada masyarakat luas dengan berbagai media. Perancangan tersebut diwujudkan melalui identifikasi dan analisis secara ilmiah untuk menghasilkan suatu perancangan komunikasi visual yang tepat, efektif  dan estetik  sesuai target yang diinginkan.   Kata-kata kunci: Distro, Komunitas, Website, Bisnis Online, User Experience, User Interface