MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA MELALUI LAYANAN INFORMASI DENGAN TEKNIK POWER POINT - -, Muidah (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa menggunakan layanan informasi dengan teknik power point. Subyek penelitian yaitu 30 siswa kelas VII-H dengan metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskiptif kuantitatif dengan membandingkan antara data data yang diperoleh pada saat kondisi awal sebelum diadakan tindakan, dibandingkan dengan data yang diperoleh setelah melalui tindakan pada siklus pertama dan melalui tindakan pada siklus kedua.   Kata Kunci: Hasil Belajar; Layanan Informasi; Minat Belajar