MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA MELALUI LAYANAN INFORMASI DENGAN TEKNIK FILMED MODEL - -, Sutopo (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui motivasi belajar siswa, untuk mengetahuipelaksanaan layanan informasi dengan teknik filmed model dalam meningkatkan motivasi belajar siswa dan untuk mengetahui hasil layanan informasi dengan teknik filmed model dalammeningkatkan motivasi belajar siswa. Subyek penelitian berjumlah 26 siswa kelas IX.6 denganmetode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnyaakan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumusprosentase. Hasil pelaksanaan layanan informasi dengan teknik filmed model dapat meningkatkanmotivasi belajar siswa dengan skor rata-rata 3,4 atau 96,15 %.