UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA MELALUI LAYANAN KONSELING KELOMPOK - Aziz, Abdul (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah layanan konseling kelompok dapatmeningkatkan prestasi belajar siswa. Subyek penelitian yaitu 8 siswa kelas IX D dengan metodepengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Teknikanalisis data dalam penelitian ini menggunakan tindakan deskriptif kuantitatif dan analisisobservasi. Hasil pelaksanaan layanan konseling kelompok untuk meningkatkan prestasi belajarsiswa mendapatkan skor rata-rata 84,54