MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK HOME WORK ASSIGMENT - Wahyuni, Endang (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat motivasi belajar siswa, untuk mengetahuipelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan teknikhome work assigment dalammeningkatkan motivasi belajar siswa dan untuk mengetahui hasil layanan bimbingan kelompokdengan teknikhome work assigment dalam meningkatkan motivasi belajar siswa. Subyek penelitianberjumlah 30 siswa Kelas VIII.6 dengan metode pengumpulan datanya menggunakandokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisisdeskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus prosentase. Hasil pelaksanaan layananbimbingan kelompok dengan teknikhome work assigment dapat meningkatkan motivasi belajarsiswa sebesar 100%