UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BERPRESTASI MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK MODELING - -, Narni (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknikmodelinguntuk meningkatkan motivasi berprestasi siswa dan mengetahui tingkat motivasi berprestasi siswasetelah pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknikmodeling. Subyek penelitian yaitu 11siswa kelas XI Pemasaran 2 dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket motivasiberprestasi dan pedoman observasi pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknikmodeling.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan 2 metode penelitian yaitu kualitatif dankuantitatif secara terpadu. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok untuk meningkatkanmotivasi berprestasi siswa dengan teknikmodeling mendapatkan skor rata-rata 86 atau 90 %