TEKNIK BERMAIN PERAN UNTUK MENGURANGI PERILAKU OFF- TASK DALAM LAYANAN INFORMASI - Riyadi, Slamet (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini memperbaiki mutu layanan bimbingan dan konseling serta menurunkanperilakuoff-task siswa. Subyek penelitian berjumlah 36 siswa kelas XI.S.3 dengan metodepengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akandianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus prosentase.Hasil pelaksanaan layanan informasi dengan teknik bermain peran dapat mengurangi perilakuofftekssiswadenganskorrata-rata81%.