PENINGKATAN KEDISIPLINAN TATA TERTIB MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK BERMAIN PERAN - Marijani, Anik (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui layanan bimbingan kelompok dengan menggunakan teknik bermain peran dapat meningkatkan kedisiplinan tata tertib siswa. Subyek penelitian berjumlah 34 siswa kelas IX-D dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan teknik bermain peran dapat meningkatkan kedisiplinan tata tertib siswa.