PENINGKATAN KEDISIPLINAN MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN PERMAINAN PESAN BERANTAI - Evianingsih S, Sri (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui layanan bimbingan kelompok metode permainan pesan berantai dapat meningkatkan kedisiplinan siswa. Subyek penelitian berjumlah 10 siswa Kelas IXC dengan metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, dokumentasi dan wawancara yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan tindakan deskriptif kuantitatif dan analisis observasi. Hasil penelitian pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan pesan berantai dapat meningkatkan kedisiplinan siswa.