MENINGKATKAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN METODE GAMES SOCIAL - Pribadi, Ika Trione (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peningkatan komunikasi interpersonal siswa menggunakan layanan bimbingan kelompok dengan metode games social. Subyek penelitian yaitu 10 siswa X AK 1 dengan metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan dua metode penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif secara terpadu. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan metode games social dapat meningkatkan komunikasi interpersonal.