MENINGKATKAN SIKAP TIDAK MEROKOK MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN MODEL PBL - Yusnia, Ita (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui apakah layanan bimbingan kelompok dengan metode Problem Based Learning dapat meningkatkan sikap tidak merokok pada siswa. Subyek penelitian berjumlah 10 siswa Kelas VIII C dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, wawancara, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan tindakan deskriptif kuantitatif dan analisis observasi. Hasil penelitian pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan metode pembelajaran problem based learning dapat meningkatkan sikap tidak merokok siswa.