UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BERPRESTASI MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK MODELING - -, Narni (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknik modeling untuk meningkatkan motivasi berprestasi siswa dan mengetahui tingkat motivasi berprestasi siswa setelah pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknik modeling. Subyek penelitian yaitu 11 siswa kelas XI Pemasaran 2 dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket motivasi berprestasi dan pedoman observasi pelaksanaan layanan bimbingan kelompok teknik modeling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan 2 metode penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif secara terpadu. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok untuk meningkatkan motivasi berprestasi siswa.