STRATEGI LAYANAN INFORMASI DENGAN MEDIA FILM SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PEMAHAMAN BAHAYA MEROKOK - Erawati, Chazanah (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Merokok merupakan kebiasaan yang tidak sehat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah layanan Informasi dengan media film dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang bahaya merokok. Subyek Penelitian adalah 40 siswa kelas X TSM (Teknik Sepeda Motor) dengan metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis dekriptif kuantitatif dan analisis observasi. Hasil pelaksanaan layanan informasi dengan media film dapat meningkatkan pemahaman bahaya merokok