UPAYA MENINGKATKAN MINAT MENGIKUTI LAYANAN INFORMASI BK MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL - -, Mardliyah; -, Maufur; -, Suriswo (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini mengetahui penggunaan media audio visual dapat meningkatkan minat mengikuti layanan informasi bimbingan konseling. Subyek penelitian berjumlah 32 siswa Kelas IX H dengan metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif dengan cara menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian yaitu penggunaan media audio visual dapat meningkatkan minat mengikuti layanan informasi bimbingan konseling.