UPAYA MENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK SOSIODRAMA - Wati, Sri (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Motivasi Belajar siswa dapat ditingkatkan melalui layanan Bimbingan Kelompok dengan teknik sosiodrama pada siswa, subjek penelitian yaitu 10 siswa kelas IX.3. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan rumus prosentase. Hasil penelitian pelaksanaan layanan Bimbingan Kelompok dengan teknik sosiodrama dapat meningkatkan Motivasi Belajar siswa.