KEBUTUHAN PSIKOLOGIS PESERTA DIDIK - Budisiwi, Hastin; KW, Sukoco (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan kebutuhan psikologis siswa. Subyek penelitian yaitu 30 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan skala psikologis. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode analisis deskriptif. Hasil penelitian dan pembahasan yaitu terdapat 8 kebutuhan psikologis siswa.