UPAYA MENINGKATKAN EMPATI MELAUI LAYANAN INFORMASI DENGAN METODE DISKUSI KELOMPOK - -, Taruyi (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Empati siswa dapat ditingkatkan melalui layanan informasi dengan metode diskusi kelompok, subjek penelitian yaitu 34  siswa kelas VIII.5. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi, skala dan observasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan rumus prosentase. Hasil penelitian pelaksanaan layanan informasi dengan metode diskusi kelompok dapat meningkatkan Empati siswa.