UPAYA MENINGKATKAN PERILAKU PRO-SOSIAL MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN METODE SOSIODRAMA - Murnita, Arni (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peningkatan perilaku pro-sosial siswa menggunakan layanan bimbingan kelompok dengan metode sosiodrama. Metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan dua metode penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif secara terpadu. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan metode sosiodrama dapat meningkatkan perilaku pro-sosial.