PENGARUH BROKEN HOME TERHADAP PERILAKU AGRESIF - KW, Sukoco; Rozano, Dino; Utami, Tri Sebha (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh broken home pada orang tua terhadap perilaku agresif pada peserta didik. Subjek penelitian adalah peserta didik Kelas X IPS yang mempunyai perilaku agresif akibat keluarga broken home ada 3 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan rekaman arsip, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian yaitu terdapat pengaruh broken home terhadap perilaku agresif anak.