MENINGKATKAN MINAT MELANJUTKAN STUDI MELALUI BIMBINGAN KARIR DENGAN PENDEKATAN TRAIT AND FACTOR - Sumarsih, Sri; Rozano, Dino; Hardiyanto, Eko (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui hasil bimbingan karir dengan pendekatan Trait and Factor dapat meningkatkan minat studi lanjutan. Subyek penelitian berjumlah 46 siswa kelas XI dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus prosentase. Hasil pelaksanaan bimbingan karir dengan pendekatan Trait and Factor dapat meningkatkan minat studi lanjutan.