UPAYA MENINGKATAN KEDISIPLINAN MASUK SEKOLAH MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK SOSIODRAMA - Manalu, Nelly Chandrawati (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kedisiplinan masuk sekolah dapat ditingkatkan melalui layanan bimbingan kelompok dengan teknik sosiodrama. Subyek penelitian ini sebanyak 10 anak yang bermasalah dalam kedisiplinan masuk sekolah. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, wawancara, dan observasi. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan teknik sosiodrama dapat meningkatkan kedisiplinan masuk sekolah.