PENINGKATAN MOTIVASI BERPRESTASI MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN METODE PERMAINAN MOTIVASIONAL - Sulistiyaningrum, Titik (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hasil layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan motivasional dapat meningkatkan motivasi berprestasi. subyek penelitian kelas 9.8 sejumlah 10 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus prosentase. Hasil pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan motivasional dapat meningkatkan motivasi berprestasi.