PENGANTAR EDITOR - -, Dewan Penyunting (Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan & Konseling, 2016)
Segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Rahman dan Rahim yang selalu membimbing manusia di jalan kebenaran. Dengan rahmat dan berkahNya, telah hadir di tengah-tengah Kita Edisi Vol 1, No 3, September, 2015 Jurnal Penelitian Tindakan Bimbingan dan Konseling JPTBK. Pada edisi ketiga kami sajikan artikel terpilih dan terbaik sebanyak 12 buah. Masing-masing memiliki keunikan dan cara pandang yang cukup tajam. Artikel yang ditulis Hendra Sulistiawan menyajikan pengembangan model layanan penguasaan konten berbasis tugas-tugas perkembangan untuk meningkatkan komunikasi interpersonal; tulisan Budi Sutrisno dkk meningkatkan minat belajar; tulisan Rantiyan meningkatkan penyesuaian diri; tulisan Sri Wati meningkatkan motivasi belajar; tulisan Taruyi meningkatkan empati.