“TUJUH MODUS” PENERAPAN TUJUH MODUS PADA KOMPOSISI MUSIK UNTUK ANSAMBEL GITAR KLASIK - Dhany Adinata (Saraswati)
Musik memiliki kekayaan ilmu pengetahuan, salah satunya adalah tangga nada/modus. Ionian, Dorian, Phrygian, Lydian, Mixolydian, Aeolian, dan Locrian adalah beberapa dari banyaknya jenis tangga nada/modus. Tugas akhir ini adalah penerapan dari proses pembelajaran penulis tentang teori tangga nada/modus. Kata kunci: Penerapan tujuh tangga nada/modus.