Peran Pengarah Acara Untuk Mendukung Penghayatan Karakter Pada Program Angkringan Di TVRI Yogyakarta Tahun 2014 - ANJI SINUNG PRONO (Saraswati)
Pengarah Acara merupakan seorang yang bertugas dalam sebuah produksi, Tugas seorang Pengarah Acara adalah menjalankan sebuah program Televisi,Penelitian ini membahas tentang peranan Pengarah Acara untuk mendukung penghayatan karakter pemeran. Penelitian yang mengambil tentang program Angkringan di TVRI Yogyakarta, Dimana program Angkringa merupakan perpaduan antara pertunjukan panggung dan Televisi. Penelitian ini ingin melihat sejauh mana peran pengarah acara dalam mendukung penghayatan karakter pemain, Sehingga fungsi pengarah acara dapat terlihat ketika proses produksi berlangsung. Pemeran / Artis dalam Program Angkringan merupakan pemain yang sudah mempunyai banyak pengalaman di bidangnya.   Kata Kunci : Pengarah Acara, Penghayatan Karakter