PENCIPTAAN DOKUMENTER “SEDULUR SEGO GURIH” DENGAN PENDEKATAN EXPOSITORY - Leo Prima K. Wardana (Saraswati)
“Sedulur Sego Gurih” merupakan program dokumenter yang menyajikan pentas kelompok teater yang bernama “Sego Gurih”, fakta-fakta yang disajikan program dokumenter ini antara lain, pementasan yang dilakunan di kampung-kampung. Fakumnya kelompok teater “Sego Gurih”, dan aksistensi sebuah kelompok teater “Sego Gurih”. Karya dokumenter “Sedulur Sego Guruh” disajikan dengan gaya penutur melalui pendekatan expository, dengan  pendekatan gaya Expository tersebut  diharapkan   lebih komunikatif, menghibur, dan mengedukasibagi siapapun yang menikmati. Dokumenter “Sedulur Sego Gurih” memunculkan fakta keberadaan sebuah komunitas teater untuk dapat diketaui masyarakat dengan menyajikan narasumber yang dapat dipertanggungjawabkan. Sehingga lebih jelas akan pengetahuan tentang komunitas teater di Yogyakarta.   Kata Kunci : Dokumenter, Exspository, komunitas Sego Gurih.