Tips sukses pustakawan - Alfida Alfida; Ade Abdul Hak (Al Maktabah, 2000)
Kadang-kadang staf perpustakaan merasa tidak termotivasi untuk melaksanakan pekerjaanya sedangkan pekerjaan di perpustakan membutuhkan pekerjaan staf secara efektif, maka dalam hal ini motivasi penting sekali artinya. Saran-saran berikut ini akan mengangkat masalah-masalah sekitar motivasi ke permukaan. Beberapa dari saran-saran ini ditujukan untuk pimpinan, namun semuanya akan berjalan dengan baik jika setiap orang berkenan untuk melaksanakannya.