Rancang Bangun Home Automation Berbasis Ethernet Shield Arduino - Dewi Lestari; Muhammad rizki daimunte (Al-Fiziya: Journal of Materials Science, Geophysics, Instrumentation and Theoretical Physics, 2020)
AbstrakHome Automation system adalah sistem otomatisasi rumah yang dapat membuat rumah menjadi lebih hemat dengan penggunaan energi listrik yaitu dengan cara meng-on/off-kan berbagai peralatan seperti lampu , ac, kipas angin, tv, pompa air, motor pagar, motor garasi, motor gorden dan lain-lain. Home automation pada penelitian ini menggunakan Ethernet shield Arduino, empat buah lampu, dan sensor DHT22 untuk mengkontrol temperatur dan kelembaban. Home Automation yang telah dibuat dapat bekerja baik dan lancar dengan kecepatan respon waktu rata-rata 2 detik antara saat penekanan tombol saklar ON/OFF pada tampilan broswer dengan rangkaian home automation. Dan hasil pengujian pada sensor DHT22 memiliki ketelitian sebesar 98.65% untuk pengukuran temperatur dan ketelitian sebesar 98.72% untuk pembacaan kelembaban.  AbstractThe home Automation system is a home automation system that makes your home more efcient than the use of electrical energy, giving you the ease to turn on / off various equipment such as electric lights, air conditioners, fans, TVs, water pumps, fencing motors, garage motors, Motor Curtains, etc. Home automation in this study uses an Arduino Ethernet shield, four lamps, and a DHT22 sensor to control temperature and humidity. The home automation test results have a response time of 2 seconds between pressing the ON / OFF switch on the browser display and the home automation device circuit. And the test results on the DHT 22 sensor have an accuracy of 98.65% for the measurement of air temperature and accuracy of 98.72% for the reading of air humidity