COMPARATION STUDY OF INSTANT NOODLE NONG SHIM KOREA AND INDOMIE INDONESIA AS THE FEFFECT OF PACKAGING DESIGN POINT OF INTEREST TO THE CONSUMER BRAND PREFERENCE - Natadjaja, Listia (Nirmana, 2003)
Sudah sejak lama%2C masyarakat mengkonsumsi mie instant. Di Korea mi instan yang disebut Ramyon%2C adalah salah satu makanan yang popular dan banyak dijual di toko-toko kecil%2C supermarket%2C restoran dan kantin. Mi instan yang terkenal di Korea diproduksi oleh Nong Shim Co.%2C Ltd. Di Indonesia%2C kebanyakan orang mengkonsumsi mi instan dengan alasan praktis%2C cepat saji dan lain sebagainya. Indomie%2C yang diproduksi oleh PT. Indofood adalah merk nomor satu dan menjadi pemimpin pasar pada pasar mi instan. Dalam studi komparasi antara dua merk terkenal ini%2C perlu diketahui seberapa jauh peran desain kemasan dalam menarik minat konsumen terhadap pilihan merk. Abstract in Bahasa Indonesia : For a long time%2C people have consumed the instant noodle. In Korea%2C instant noodle%2C which is called Ramyon%2C is one of popular food and it is often seen in the retail shop%2C supermarket%2C restaurant and cafeteria. Instant noodle that has a famous brand in Korea is produce by Nong Shim Co.%2C Ltd. In Indonesia%2C many people have consumed the instant noodle with practice reason%2C fast serving%2C and etc. Indomie%2C produced by PT. Indofood%2C is the number one brand and become the market leader of instant noodle. Comparing at two famous brand of instant noodle%2C it is needed to be known how far the effect of packaging design can attract the consumer brand preference. desain kemasan%2C pilihan merk%2C mi instan.