PENGARUH GAYA KALIGRAFI DALAM DESAIN LOGOTYPE - Christine Yuwono, Elisabeth (Nirmana, 2005)
Generally%2C group of Calligraphies are divided into two groups: Eastern and Western calligraphy. Eastern calligraphy is divided into East Asia/oriental calligraphy (China%2C Japan%2C Korea) and Middle east (Arab). Western calligraphy is divided into Europe and America. Calligraphy styles sometimes are adapted by companies and products for their logotypes. Indian%2C Javanese and various other letters which have etnicity characteristics as a matter of fact might be categorizing into calligraphy%2C because of beside not much influencing and spreading globally%2C in historical perspective they just a little bit explorate%2C so that some authors infrequently not write them in their literatures. Abstract in Bahasa Indonesia : Secara umum kaligrafi terdiri atas dua kelompok%2C yaitu Kaligrafi Timur dan Barat. Kaligrafi Timur meliputi Timur Tengah (Arab) dan Asia Timur (China%2C Jepang). Kaligrafi Barat meliputi Eropa dan Amerika. Gaya kaligrafi terkadang diadaptasi dalam pembuatan desain logotype perusahaan dan produk tertentu. Tulisan India%2C Korea%2C Jawa%2C dan lainnya yang mempunyai ciri etnisitas tertentu sebenarnya bisa masuk dalam kelompok kaligrafi namun selain karena ditinjau dari aspek kesejarahannya kurang begitu dieksplorasi juga karena pengaruh dan penyebarannya kurang mengglobal%2C maka pada umumnya para penulis kaligrafi jarang memasukkannya dalam literatur mereka. calligraphy and logotype