PEMILIHAN TIPOGRAFI PADA JUDUL FILM - Duto Hartanto, Deddi (Nirmana, 2003)
Visual communication design can t be seperated from typography and its related subject. The development of typography is more effected by culture and making technic. The typography character can be percepted in many different ways. The choice of alphabet character is not easy like we imagine%2C the amount of thousand and event milion characters make designers have to be careful to make selection for their design. Finnaly%2C this article tries to discuss the selection of typography for film title. Abstract in Bahasa Indonesia : Desain komunikasi visual tidak bisa dilepaskan dengan tipografi sebagai unsur pendukungnya. Perkembangan tipografi banyak dipengaruhi faktor budaya serta teknik pembuatannya. Karakter tipografi yang ditimbulkan dari bentuk hurufnya bisa dipersepsikan berbeda-beda. Pemilihan huruf tidak semudah yang dibayangkan%2C jumlah huruf yang ribuan bahkan jutaan membuat desainer harus cermat memilih tipografi yang tepat untuk karyanya.Artikel ini membahas pemilihan huruf pada judul film. typography%2C character typography%2C typography film.