KEBERADAAN TEMA FANTASI DAN FIKSI SAINS DALAM ILUSTRASI - Masdiono, Toni (Nirmana, 1999)
Fantasy and science fiction is not new in illustration but its presence in Indonesia has just felt recently. The growing fans of Fantasy & Science Fiction theme in Indonesia is caused and supported by many films%2C games and novels made based on that theme. These theme is suited for teenagers and young adults. Abstract in Bahasa Indonesia : Tema Fantasi dan Fiksi Sains (F & FS) dalam bidang ilustrasi bukanlah hal baru. Namun baru pada waktu belakangan tema ini terasa kehadirannya di Indonesia. Hal ini terutama didorong oleh banyaknya film dengan tema tersebut yang diputar di Indonesia%2C serta mulai disukainya novel-novel dan game bertema F & FS di kalangan anak muda. Memang%2C tema ini nampaknya akrab dengan kalangan tersebut.