PERSPEKTIF PENALARAN FUNGSIONAL DESAIN VISUAL IKON - Pranata, Moeljadi (Nirmana, 2002)
Iconic interface design concerns the use of images to convey the system states%2C commands%2C or processes for human-computer interaction. While icons play an increasingly important role in iconic interface%2C many aspects of icon design are not well understood. The present study intends to help designers to choose a proper design concept for the icon at an early design stage. Abstract in Bahasa Indonesia : Desain bentuk ikon berkaitan dengan penggunaan image untuk menyampaikan perintah atau proses interaksi antara manusia dengan komputer. Sementara ikon melakukan peranan yang penting dalam bentuk ikon%2C banyak aspek dalam desain pesan visual ikon tidak dipahami dengan baik. Tulisan ini dimaksudkan untuk membantu desainer memilih sebuah konsep desain ikon yang baik. icon design%2C visual feature%2C functional reasoning.