PELAKSANAAN PENGAJARAN MIKRO DI FPOK (Sebuah Sumbang Saran) - Margono Margono (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1995)
Mata Kuliah pcngajaran mikro merupakan bagian integral dariprogram pengalaman Japangan (PPL), yang tujuan utamanya mcmberikanketerampilan-kcterampilan dasar daJam proses bclajar mengajarkepada mahasiswa. Pcnampilan pcngajaran mikro merupakan peramalterbaik untuk pcnampilan di kelas scbenarnya.Mcngingat pcntingnya mala k1iliah pcngajaran mikro, kiranyaperlu peIaksanaan yang seoptillial mungkin. Pcngcfcktivan penggunaan- waktli-yang tcrsedia; pcmilihan latihan kctcrampilan terbatas, sertapenyusunan satuan pclajaran untuk latihan keterampilan merupakan isidari tulisan inL Saw satuan pclajaran untuk selama pclajaran latihanketerampiJan tcrpadu (utuh-individu dan utuh kolcktif) scbagai bahasanpokok.