Foundation of Physical Education and Sport - Margono, Margono (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 1995)
Salah satu alasan penulisan buku ini seperti yang tertuang pada pengantaradalah kaiena sernakin meningkatnya jumlah pelaku olahraga, ·sehingga -dibutuhkaninformasi yang benar tenlang hal tersebut. .Terlebih bagi yang menginginkanolahraga sehagai karlr atau profesinya. Banyak hal yang perlu diperhatikan dandipelajari apabila benar-benar ingin menggeluti bidang yang satu ini.Penulis buku ini, Charles A. Bucher, seorailg profesor di University ofNevada, mensistematikakan bukunya dalam enam bagian, masing-masing bagian.terdiri dari beberapa bab, serta dilengkapi dengan referensi dan ilustrasi sejumlah382 yang banyak memberikan informasi tenlang sputar olahraga.