Program Son-Rise untuk Pengembangan Bahasa Anak Autis - Endang Supartini (JPK (Jurnal Pendidikan Khusus), 2009)
Ada berbagai pendekatan untuk pengembangan bahasa anak autis, salah satunya adalah menggunakan program son-rise. Program ini terutama diperuntukkan bagi anak balita. Keberhasilan program tersebut bergantung pada: (1) kesediaan menerima anak seperti apa adanya, (2) kemampuan membina hubungan yang baik dengan anak, (3) penuh inisiatif dan kreatifitas, dalam menumbuhkan dan mengembangkan kemampuan anak. Selain itu partisipasi dan kasih sayang orangtua juga menentukan keberhasilan program ini. Adapun cara yang digunakan dalam program son rise adalah sebagai berikut: a) menjalin hubungan dengan penuh kekuatan, kegembiraan, dan antusias, b) mengikuti berkembang anak