SIKAP PROFESIONAL MAHASISWA BOGA PTBB FT UNY SEBAGAI PERWUJUDAN PROFESI TENAGA KERJA BOGA - Siti Hamidah (Jurnal Penelitian Humaniora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsi kan keadaan sikap profesional mahasiswa Boga dan aspek sikap profesional mahasiswa Boga. Jenis penelitian ini adalah survei. Penentuan sampel dengan teknik purposive sampling, yaitu mahasiswa Boga baik Program Strata 1 dan diploma 3 yang telah menempuh mata kuliah praktek industri. Data dikumpulkan melalui instrumen yang dikembangkan berdasarkan aspek sikap profesional. Data dianalisis secara diskriptif kuantitatif dengan kategori, tinggi, sedang dan kurang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan sikap profesional mahasiswa boga dalam kategori sedang. Aspek sikap profesional yang masih perlu ditingkatkan adalah kebutuhan belajar sepanjang waktu serta kebutuhan kreatif dan inovatif