INTERAKSI PELATIH DAN ATLET DALAMPENETAPAN TUJUAN - Wasti Danardani (MEDIKORA, 2008)
Tujuan penelitian i ni adalah untuk memahamiinteraksi dalam proses latihan renang indahdengan memperhatikan peran pelatih dan atletpada penetapkan tujuan pada proses latihan.Pemahaman terhadap interaksi antara pelatih danatlet dapat digunakan sebagai pendukung dalampencapaian tujuan yang telah ditetapkan sehinggadapat mencapai tujuan bahkan dapat berprestasisecara maksimal.Subjek penelitian adalah atlet renang indahDIY dengan kelompok usia 14-16 tahun sertapernah tergabung dalam tim renang indahnasional. Selain itu seorang pelatih yang sedangmenangani atlet yang bersangkutan. Subjekdiperoleh melalui perkumpulan renang indah yangberada di DIY.Desain penelitian yang digunakan berupaDeskriptif Kualitatif. Desain penelitian inibertujuan untuk menggambarkan, meringkasberbagai kondisi, berbagai situasi, atau berbagaifenomena realita sosial yang ada di masyarakatyang menjadi objek penelitian. Pengumpulan datapada penelitian ini dengan menggunakan metodeobservasi, dan wawancara.