MONEY BELIEF PENENTU FINANCIAL BEHAVIOR - Sina, Pete Garlans (Jurnal Economia, 2013)
Abstrak: Money Belief Penentu Financial Behavior. Membentuk money belief yang bagus akan memudahkan saat mengelola perilaku keuangan dan apabila tidak maka akan berefek pada perilaku keuangan yang buruk. Setelah analis yang mendalam, diketahui bahwa money belief terbentuk dari pengalaman-pengalaman traumatik dan tekanan emosional. Oleh sebab itu, pada bagian akhir penelitian ini diberikan beberapa alternatif untuk memperbaiki money belief. Kata-kata kunci: keputusan keuangan, perilaku keuangan, money beliefs Abstract: Money Belief the Financial Behavior Determinant. Establishing good belief money will make financial behavior management easier, otherwise it will have an effect on the bad financial behavior. After depth analysis, it is known that money belief created from traumatic experiences and emotional distress. Therefore, at the end of this research are given several alternatives to improve the money belief. Key words: financial decision, financial behavior, money belief