Belajar Implist: Tidak Tahukah Kita Bahwa Kita Tahu? - Dicky Hastjarjo (Psikologika: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 1999)
Tulisan ini bermaksud membentangkan definisi belajar implisit, perÂbedaan belajar implisit dan eksplisit, serta paradigma eksperimental dalam mempelajari belajar implisit. dalam belajar implisit seseorang tidak menyadari bahwa dirinya telah memperoleh pengetahuan tentang lingkungan stimulus tertentu. Untuk mengetahuinya secara eksperimenta yaitu belajar tata bahasa artifisial, kontrol sistem-sistem kompleks, dan belajar sekuen. Kata kunci: belajar implisit, belajar eksplisit, paradigma eksperimental.